Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, ob ein Absender einer Nachricht Sie anlügt? Mit einigen Tricks können Sie genau das herausfinden. Foto: Getty Images
Bisher können WhatsApp-Nutzer Nachrichten sieben Minuten lang löschen. Der Messenger will dieses Zeitfenster künftig erhöhen, Textnachrichten sollen bis zu 68 Minuten löschbar sein.
Manchmal tippen wir schneller, als wir denken können – und verschicken eine Nachricht auf dem Smartphone, die wir hinterher bereuen. 2017 hat WhatsApp deshalb die Möglichkeit eingeführt, Nachrichten im Verlauf zu löschen. Sieben Minuten lang haben Nutzer Zeit, ihre Textnachrichten zu löschen, danach kann der Chatpartner sie nicht mehr lesen – zumindest theoretisch. TECHBOOK verrät, mit welchem Trick gelöschte Nachrichten trotzdem noch gelesen werden können!
Nachrichten mehr als eine Stunde löschen
Wie die gut informierte Internetseite WABetaInfo berichtet, wird ein kommendes Update die Löschzeit von Nachrichten für Nutzer verlängern: Statt bisher sieben Minuten sollen WhatsApp-User 68 Minuten und 16 Sekunden lang eine Nachricht entfernen können.
Gefunden wurde die Neuerung in der WhatsApp-Beta-Version 2.18.69 für Android. Auch für iOS-Nutzer soll diese Funktion bald folgen. Sind die Beta-Tester mit dem neuen Update zufrieden, könnte die erweiterte Löschfunktion bereits in der kommenden Android-Version vorhanden sein. Wann genau das Update allen Nutzern zur Verfügung steht, ist aber noch nicht klar.
Zusätzlich soll es bald eine weitere Funktion geben, die Nutzern anzeigt, wenn eine Nachricht aus einem anderen Chat weitergeleitet wurde. Der Hinweis „Weitergeleitete Nachricht“ soll vor allem Spam besser kennzeichnen.
Halten Sie die zu löschende Nachricht länger gedrückt. Wählen Sie anschließend „Löschen“ aus.
Tippen Sie länger auf die Nachricht, die Sie gerne löschen möchten.Foto: Screenshot WhatsApp
WhatsApp gibt Ihnen nun die Möglichkeit, auch andere Nachrichten aus dem Chatverlauf auszuwählen und diese zu löschen.
Wählen Sie die entsprechende Nachricht aus, um diese zu löschen. Foto: Screenshot WhatsApp Foto: Screenshot WhatsApp
Ist die Nachricht gelöscht, wird dies beiden Chatpartnern angezeigt.
Die Nachricht wird beiden Chatpartnern als gelöscht angezeigt. Foto: Screenshot WhatsApp Foto: Screenshot WhatsApp
Sie haben erfolgreich Ihre Einwilligung in die Nutzung unseres Angebots mit Tracking und Cookies widerrufen.
Damit entfallen alle Einwilligungen, die Sie zuvor über den (Cookie-) Einwilligungsbanner bzw. über den
Privacy-Manager erteilt haben. Sie können sich jetzt erneut zwischen dem Pur-Abo und der Nutzung mit
Tracking und Cookies entscheiden.
Bitte beachten Sie, dass dieser Widerruf aus technischen Gründen keine Wirksamkeit für sonstige
Einwilligungen (z.B. in den Empfang von Newslettern) entfalten kann. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an
datenschutz@axelspringer.de.